すっぽんを美容・ダイエット・健康に活用する技を紹介!
メインイメージ

すっぽんの食べられる部位はどこ?

すっぽんは、とても変な生き物になります。
わたしたちが食べるときには捌かれているため、肉の塊しか見たことがないと思います。

現在は天然もののすっぽんが少ないですが、基本的に天然のすっぽんは夏しか活動を行いません。

そんなすっぽんの食べられる部位は、限られています。
この食材は、爪と肝以外の部位は全て食べる事ができ、たくさんの栄養素が含まれています。

その中でも代表的な栄養素は、コラーゲンやビタミンなどです。
これらの栄養素のおかげで、美容や美肌の他に疲労の回復の効果があると言われています。

このようにすっぽんはたくさんの栄養素が含まれていますが、一般的にスッポン料理というものは価格が高い高級食材になっていますので、なかなか食べることができないのが実情です。。
そんな方には、すっぽんの栄養素が詰まっている栄養ドリンクやサプリメントをおすすめします。
サプリメントなどでもスッポン料理と同じように栄養を摂取する事が出来ます。

また、すっぽんの生血も栄養がたくさん含まれています。
生血は、アレンジを行う事で非常に飲みやすくなります。

このようにすっぽんは、爪や肝以外の部分は食べられますので、ご安心してください。
匂いや見た目から食べにくい場合は、アレンジする事で食べやすくなります。
このようにすっぽん料理と言ってもいろんな料理を行う事が出来ます。

トップに戻る